商学院组织全体学生观看开学心理调适讲座
发布人:胡凌松  发布时间:2022-02-28   浏览次数:489

新学期开学后,为了帮助同学们更好的适应返校后的学习及生活,鼓励、调动同学们的积极性,我院于2022225日在文科楼B栋各教室以线上直播形式开展“心健康、善爱我、共成长”为主题的开学心理调适专题讲座 。

陈艺华博士在讲座中强调了四方面内容。第一,同学们要学会爱自己,正视并接纳自身优缺点,养成良好的学习习惯、生活习惯。第二,坚持自我、肯定自我,即树立自信心。第三,学会“交朋友”,发现并学习朋友身上的优点,在友谊中获得鼓励和快乐。第四,制定各阶段目标、展望未来了解自身需求与理想并付诸行动。

通过观看本次开学心理调适讲座,同学们了解了如何保持健康的心态,学会了如何爱自己,知晓了怎样根据自身需求制定计划并付诸实践。同学们纷纷表示,要以青春之名,行可为之事,做一个脚步坚定的青年人!