陈守仁商学院开展消防应急疏散演练
发布人:胡凌松  发布时间:2023-03-22   浏览次数:271

为进一步增强学生的消防安全意识,提高学生自救应急能力,316日下午,陈守仁商学院在宿舍区开展消防应急疏散演练。

相关工作准备就绪后,演练正式开始。负责人依照计划好的演练方案井然有序地指挥学生撤离,做到紧张但不慌张,每位同学都在工作人员的带领下顺利撤离到安全的位置。

演练结束后,相关负责人结合实际,对火灾的基本常识和基本规律等方面知识进行讲解,传授了火灾的防范措施和如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

2022级电子商务二班沈斯炀同学表示:“通过这次演练,增强了消防安全意识。我们一定要自觉学习消防知识,只有每个人都加强消防安全责任意识,才能形成良好的消防安全运行机制,共同创造一个良好的校园消防安全环境。”