陈守仁商学院开展消防应急疏散演练
发布人:胡凌松  发布时间:2024-04-07   浏览次数:16

为增强我院学生消防安全意识,提高学生火场逃生能力,陈守仁商学院于328日开展消防应急疏散演练。

演练前,学院通过开展安全教育主题班会,向同学们普及消防安全知识,让大家对火灾的危害有了更深刻的认识,并就演练内容、疏散路线以及演练注意事项进行了详细的讲解和安排,确保每位同学都能明确自己的任务。演练过程中,同学们按照既定的疏散路线,迅速有序地撤离到指定的安全地带。

演练学生疏散到安全区域后,指导老师为本次活动做点评总结,用生动的案例给同学们讲解“防患未燃”、火灾逃生中生命优先的重要性,并对湿毛巾捂住口鼻、弓着腰有序逃离等火灾逃生技巧与注意事项进行普及。通过总结点评让同学们了解到火灾应急逃生的知识,进一步强化防范火灾的安全意识。

陈守仁商学院一直高度重视校园安全工作,此次消防应急疏散演练活动的成功举办,是学院加强安全教育、提升学生安全素质的重要举措。学院将继续加强安全教育工作,定期开展各类安全演练活动,为师生们营造一个安全、和谐的学习和生活环境。