我校第十四届大学生电子商务“三创赛”圆满落幕
发布人:胡凌松  发布时间:2024-04-12   浏览次数:18

47日晚,由陈守仁商学院承办的第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级决赛在特教大楼第二学术报告厅举行。商学院党政领导、创业校友代表和专业教师参加活动并担任此次大赛评委。

常务副院长许旭红教授在致辞中对各位领导、嘉宾和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他希望通过本次竞赛,真正做到“以赛促学、以赛促创、以赛促研”,有效推动学科和专业蓬勃发展,展示出同学们的学业成果和实践技能,并预祝同学们在本届“三创赛”中赛出风格,赛出水平,取得优异成绩,为学校争光添彩。

各比赛队伍根据比赛规则认真进行项目展示和汇报,项目内容涉及非遗传承、电子商务、文化旅游、生活服务等方面。评委老师对选手们进行提问,并对各个项目进行评分,同时,针对性地对各个项目提出建设性意见,为项目实施落地提供了有益的参考。

经过评审,“闽南后生仔”“爱拼会赢”“有你可队”三个项目荣获特等奖,“黎魅匠心”“干饭第一积极队”“盗火者”“商院第一战队”“老头乐队”“Fragrant 香茗鼎盛”“带非遗勇闯世界”“三岁就很帅”“five”“第一名是这组”等十个项目荣获一等奖。荣获特等奖的参赛队伍将代表学校参加第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建赛区选拔赛。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛从2009年开始举办,列入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事,该赛事旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。