商学院召开本科教育教学审核评估动员会
发布人:胡凌松  发布时间:2024-04-15   浏览次数:11

4月11日下午,陈守仁商学院召开2025年本科教育教学审核评估工作动员会,全体教职工参加。

动员会上,常务副院长许旭红对教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》出台的背景和意义、基本原则、评估类型、评估指标体系等作了解读,强调必须抓好审核评估工作目标,即“一根本”:全面落实立德树人根本任务;“两突出”:突出“以本为本”与“四个回归”;“三强化”即强化学生中心、产出导向、持续改进;“五个度”:注重人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的保障度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度。

动员会传达了学校本科教育教学审核评估工作部署,提出学院贯彻落实意见:高度重视,凝聚评估共识;加强学习交流,领会指标内涵;精心部署,开展自评自建;明确分工,落实责任担当;做细工作,确保善作善成。会议要求:全体教职员工必须树立“人人守责、人人有责、人人尽责”的大局意识和担当精神,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,在审核评估过程中通力协作、同向发力、认真整改,共同推动学院内涵发展、特色发展、创新发展