外国语学院部署“学习型党组织”“班子和作风建设年”工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-18浏览次数:653

4月8日下午,外国语学院党总支召开扩大会,对2010年党建工作的两个工作重点,即创建“学习型党组织”、开展“班子和作风建设年”进行宣传动员,会议学习贯彻校党委关于创建“学习型党组织”和开展“班子和作风建设年”有关文件精神,结合学院实际情况制定了具体实施方案和2010年度工作任务安排。
会议要求,创建学习型党组织,学院党政领导、总支委员、支部书记首先要在学习中起模范带头作用,带动本支部开展学习活动;其次,要建立党建工作的长效机制和努力创新组织形式和学习形式,引导党员增强学习意识,提高学习能力。利用各种宣传媒体和师生党员喜闻乐见的各种形式开展创建活动,把学院创建“学习型党组织”各项工作落到实处,取得实效。
“班子和作风建设年”要注意坚持“四结合”的原则,不断提高班子和干部队伍的思想政治素质和理论修养,并以此为契机,着力提高基层党组织的执行力。学院党总支要做好党建“三级量化考评”工作、党支部工作“立项活动”,以及进一步加强发展党员工作的规范化建设。会议要求,各党支部在做好各项工作的同时,要充分发挥党员的先锋模范作用,确保学院教学、科研、管理工作的有序健康高效开展。