外国语学院举行党务工作者培训班开学式

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-18浏览次数:820

加强基层党支部建设迎接新的机遇和挑战

5月13日下午,外国语学院在俊秀文学院举行党务工作者培训班开学式。各专业党支部书记、党务工作者等56人参加了此次培训。
该院党总支书记发表开学式动员讲话,说明了举办此次培训班的目的和要求。举办培训班的宗旨在于通过学习党的理论和业务知识,进一步增强党务工作者的理论修养和工作能力,让党务工作者实实在在地了解和掌握党支部工作业务知识,更好的适应党支部工作的需要,努力使党支部建设上一个新的台阶。
此次培训班安排了《党支部工作业务知识》、《党支部会议组织工作漫谈》、《学生党员工作技能培养》等讲座,并组织学员观看录像以及小组讨论等一系列活动。培训班将通过以上讲座,使党务工作者进一步了解掌握党支部的基本任务、发展党员工作制度和基本程序、入党积极分子的培养教育考察及入党常用文书的规范写法等几个方面的内容,进一步提高党支部工作水平以及解决新问题、新情况的能力。 (外国语学院)