外国语学院党总支关于“建设学习型党组织”活动的实施方案

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-18浏览次数:708

一、主要内容

(一)坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑。各支部要深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,全面系统、完整准确地掌握中国特色社会主义理论体系的重大意义、时代背景、实践基础、科学内涵和历史地位,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。

(二)深入学习实践科学发展观。认真总结学院深入开展学习实践科学发展观活动的成功经验,准确掌握科学发展观的科学内涵和精神实质,深刻理解科学发展观对学院工作提出的新要求,不断推动学习实践向深度和广度发展。

(三)学习践行社会主义核心价值体系。把社会主义核心价值体系体现到党员干部教育管理全过程,融入到党员干部日常工作学习生活中,以党员干部的模范带头作用推动学习践行社会主义核心价值体系的深化。

(四)学习掌握现代化建设所必需的各方面知识。学习人类社会创造的一切文明成果,学习现代化建设所需要的经济、政治、文化、科技、社会和国际等各方面知识,学习反映当代世界发展趋势的现代市场经济、现代国际关系、现代社会管理和现代信息技术等方面知识。

(五)学习总结实践中的成功经验。既要向书本学习,又要向实践学习、向师生学习。要加强调查研究,虚心向师生请教,集中民意,不断总结师生创造的新做法新经验。善于学习借鉴兄弟院校和二级学院的好做法好经验,紧密联系本院实际,有机地运用到实际工作中去,丰富和拓展本单位改革发展的思路和办法。

二、2010年度工作安排

(一)

四月上旬

党总支中心组学习学校有关文件精神,制定学院具体实施方案