关于做好先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者推荐表彰工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-27浏览次数:631

各党支部:
近年来,在校党委的正确领导下,我院基层党组织、共产党员和党务工作者高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,在学校的跨越式发展和我院的改革建设中贡献了自己的一份力量。为树立典型,弘扬正气,经研究,决定在纪念建党89周年前夕,评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,现将推荐工作有关事宜通知如下:
一、推荐表彰对象的条件
推荐表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,应该是实践“三个代表”重要思想和科学发展观的表率,学习贯彻党的十七大、十七届四中全会精神和中国共产党章程的模范,在贯彻落实党的路线方针政策和基层党组织的八项基本任务、履行共产党员的八项义务、党员领导干部的六项基本条件和思想政治工作者的五种精神中取得显著成绩。
(一)先进基层党组织的主要条件是:坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,坚决执行党的路线方针政策,坚持“两手抓、两手硬”的方针,全面落实党的基层组织建设指导方针和基本任务,取得优异成绩;党组织的创造力、凝聚力和战斗力较强,党员的先锋模范作用明显;坚持民主集中制原则,领导班子团结务实,廉洁奉公,公道正派,密切联系群众,得到党员和群众的拥护。
(二)优秀共产党员的主要条件是:认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,努力践行科学发展观,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念;带头贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验;党性原则强,遵纪守法,廉洁奉公,敢于同不良现象作坚决斗争;始终牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;艰苦奋斗,自强不息,与时俱进,开拓创新,致力发展,扎实工作,成绩突出,受到广大党员和群众的赞誉。
(三)优秀党务工作者的主要条件是:刻苦学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以科学发展观为指导,自觉贯彻执行党的路线方针政策,在政治上同党中央保持高度一致;热爱党务工作,党性强,业务精,作风正,认真履行职责,求真务实,开拓创新,成绩显著;坚持原则,廉洁奉公,刚正不阿,勇于开展批评与自我批评,敢于同违犯党纪的现象作斗争;始终牢记“两个务必”的要求,密切联系群众,全心全意为人民服务,在党员和群众中有较高威信。
二、推荐办法和要求
各支部要加强对评选工作的领导,认真做好推荐审查工作。推荐优秀共产党员、优秀党务工作者的人选不要交叉。要注意工作实绩和师生公论,认真进行考察,做好过细工作,注意征求本支部党员和师生的意见,推荐的表彰对象要填写推荐表(其中主要事迹500字左右),于64日前报送院党总支。
本次将表彰先进基层党组织4个(根据党支部工作评估结果),优秀党务工作者6名,优秀共产党员按党员总数的15%进行推荐(与民主评议党员“优秀”档次比例相结合)。
三、表彰方式
“七一”前夕,外国语学院党总支将对受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者作出表彰决定,颁发荣誉证书和奖品。同时,通过各种形式和渠道,大力宣扬他们的先进事迹,推广他们的先进经验。各支部要以建党89周年和表彰先进为契机,在基层党组织和广大共产党员中开展争先创优活动,把这项活动与正在开展的“党建三级评估”、“党支部工作立项活动”结合起来,努力形成比先进、学先进、赶先进的良好氛围,使我院的党建和思想政治工作不断向前推进。
    附件一:外国语学院优秀共产党员推荐表
    附件二:外国语学院优秀党务工作者推荐表