我院举办“我为社会主义价值观代言”主题班团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-29浏览次数:959

1019日晚六点,学院团委在理工楼219举行了“我为社会主义核心价值观代言”团日活动。1314级各班班委参加了本次活动

本次活动首先以一首诗歌朗诵拉开序幕,讴歌了腾飞的祖国,诠释了坚定社会主义信念的必要性。呼吁大家知荣明辱,实现自身核心价值,憧憬未来以获取无上荣光。紧接着,各专业代表上台演讲,从“法治”二字切入,用“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善”12词高度概括了价值观的内容,列举了现实生活中的多个案例勉励大家,提高大家的法律意识,树立了大家心中的道德标杆。在讲座的最后,播放了北大学子刘媛媛的演讲视频,呼吁所有有担当的年轻人去奉献出一己之力,改变社会,弘扬社会主义核心价值观,以团结互助为荣,以损人利己为耻。

通过这次活动团员青年们了解了社会主义核心价值观的含义,明白了“小我”即个人力量的重要性,学会了坚持信念,展望未来,时刻敲响内心用法律维权的警钟,让我们从点滴小事做起,为社会主义核心价值观代言!

资环记者:徐薇