青春热血 处实效功

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-01浏览次数:521

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。回顾去年我院在校运会中的表现,着实发扬了我院的风格,取得了第四名的好成绩。百舸争流千帆竞,勇立潮头敢为先。在本次校运会中,我院将以实际行动和自身实力充分展现化工学院拼搏进取、斗志昂扬的精神风貌。

经过了激烈的运动员选拔,高密度的运动员训练也接踵而来。今年学院创立新的运动员选拔机制,对于训练不坚持、无进步的运动员进行淘汰,这也体现了我院“高标准,严要求,与时俱进”的风格。

清晨六点,新鲜的空气弥漫着整个操场,运动员们早早来到这里训练。从热身慢跑、扩胸、压腿、伸展运动等简单的准备运动开始,再根据不同项目,教练因材施教,分别指导。对于田径运动员,需要进行车轮跑训练;对于跳高运动员,需要高频率的高抬腿训练。每一个项目都需要运动员们咬紧牙关、刻苦训练。虽然汗水浸湿了衣衫,但大家都在坚持,一天天地进步,不仅是为锻炼自己,更想为学院贡献自己的力量。

十月的校园跑道,彩旗飘飘;十月的泉州师院,激情洋溢。全院运动健儿们挥汗水、洒热血,弘扬顽强拼搏、坚韧不拔、团结进取、奋勇争先的精神。在这里,他们将理想放飞,将激情燃烧,将辛苦的汗水折射成阳光下最绚丽的光芒。再次献上我们最真挚的祝愿,祝我院运动健儿们再夺佳绩。

(学生记者 黄雅慧)