林伟副书记为我校团学干部上党课

发布者:黄丹琳发布时间:2018-09-29浏览次数:703

927日下午,我校新学期团学组织学生干部大会在中山纪念堂第二学术报告厅举行,校党委副书记林伟莅会并上了一堂“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做一个敢于担当善于作为的学生干部”党课。校团委全体人员、校级学生组织(团体)学生干部及二级学院团学干部代表共300余人参加。校团委副书记主持会议。

会上,林伟从十九大报告的三个“新”入手,即新时代、新思想、新战略,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精神实质和丰富内涵。解读了习近平总书记的教育思想和“52”“72”重要讲话精神,讲述了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育和实践。勉励广大团学干部潜心研读《习近平谈治国理政》第一、二卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的“八个明确”“十四个坚持”的重要内容,持续深入开展“青年大学习”行动、“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

林伟介绍了2017年以来,在习近平总书记福建工作期间两次莅临我校视察的重要指示精神指引下,学校事业发展取得的可喜成绩。肯定了一年来我校共青团工作取得的成绩,要求我校共青团要落实全国教育大会精神,坚持立德树人,坚持围绕中心、服务大局,加快推进共青团改革,紧紧围绕思想政治引领、团的组织建设、校风学风建设、校园文化活动、科技创新创业、青年志愿服务、学生社会实践、“一学院一品牌”等方面工作,积极探索与学校教育教学深度融合的经验和路径,进一步推进共青团工作的内涵式发展。

林伟表示,团学干部是学校党政中心工作的重要传递者,是学校各项重大活动的重要组织者与参与者,在学校事业发展进程中发挥着重要的作用。强调指出,学生干部要敢于担当、善于作为,自觉涵养担当精神、锤炼担当能力、强化担当意识、展现担当作为,在全体学生中发挥领头雁效应,要在提高决策能力、团结协作能力、心理素质能力、创新能力上下功夫。他希望学生干部做到:一要爱国荣校,砥砺奋进;二要勤学自律、激昂青春;三要进德修能,弘毅笃行;四要提升服务,不忘初心。

会议还就本学期团学工作作了部署,号召全校各级团学组织和广大学生干部与学校“二次创业”发展同频共振,一起发力,知校、爱校、荣校,立志成为新时代的精英和骨干,砥砺前行、敢于担当、善于作为,以优异成绩迎接建校60周年,为实现学校“三步走”发展战略、建设百年名校多做贡献。(校团委)