外国语学院党委到闽台缘博物馆开展主题教育党日活动

发布者:张建宇发布时间:2023-05-10浏览次数:393

为强化党员干部教育,传承和弘扬优良家风,汲取磅礴力量,充分发挥党员的先锋模范作用,5月9日下午,学院党委组织师生党员前往闽台缘博物馆“中国共产党人的家风”档案展参观学习。

参观过程中,一行人参观学习了“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个主题展区。 一封封珍藏家书、一段段历史故事、一条条家训引人驻足,三个主题展区将革命先烈 以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风和 坚定信仰、忠于理想、忠于人民、宁死不屈、舍小家顾大家的爱国情操以及 艰苦朴素、清白为官、为民奉献的优秀品格展示得淋漓尽致。

通过此次参观学习,提升了师生党员的思想素养,将红色教育植入人心,筑牢了底线意识,从先进榜样中汲取了奋进力量。