习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展“师生共读一本经典”读书交流活动

发布者:张建宇发布时间:2023-05-27浏览次数:288

书香润泽心灵,阅读丰富人生。为营造师生爱读书、善读书、读好书的浓厚氛围,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于525日下午在“一站式”学生社区新时代大学生文明实践中心开展“师生共读一本经典”读书交流活动。读书社成员和外国语学院入党积极分子共同参加。

活动伊始,读书社指导老师赖萱萱对《习近平讲党史故事》做简要介绍,这本书紧扣党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗足迹,体现了中国共产党人独特的价值追求,帮助读者从理论与实践的结合上深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。紧接着,赖老师通过对本书内容的梳理,分享了读书方法。师生共读完之后,同学们积极踊跃发言,根据所读书籍的主要内容,结合实际情况,从不同角度畅谈自己读书的所思所想,所感所悟,尽情分享读书的收获与快乐。最后,赖老师对同学们的读书心得做了点评并总结,她希望大家要坚持以阅读引领自我精神成长,以书激趣、以书养性、在阅读中遇到那个最美、最好的自己!

此次读书交流活动使同学们与读书为伴,与经典为友,陶冶思想情操,开拓视野,提高了同学们的整体素质和人文素养,形成良好的校园读书氛围。