校党委副书记林伟为外国语学院学生讲授思政课

发布者:张建宇发布时间:2023-06-12浏览次数:281

6月8日下午,校党委副书记林伟以《以党的二十大精神为指引,走稳走实就业之路》为题,为外国语学院师生代表讲授思政课。外国语学院党政负责人、全体辅导员、学生代表100多人参加。

课上,林伟带领大家学习了党的二十大报告中关于就业的论述,以及习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神。他运用翔实的数据深入分析了全国普通高校毕业生就业形势、福建省普通高校毕业生发展状况等情况,结合学校毕业生就业情况,着重分析了外国语学院各专业毕业生的就业情况。林伟指出,青年学生是祖国的未来、民族的希望,肩负着祖国和民族的前途和命运,希望同学们要坚定理想信念,把握正确政治方向,以兴趣为师,选择自己喜欢的职业,并根据实际情况阶段性调整好人生的目标。林伟还叮嘱同学们要保持身心健康,勉励他们要把握时代机遇,勇担历史使命,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中放飞青春梦想。

本次思政课主题鲜明、寓意深远、内容详实、深入浅出,让同学们清晰了解了当前高校毕业生就业形势,进一步明确了未来发展和个人努力方向。同学们纷纷表示,今后将努力学习、练就本领,将个人梦想融入全面建设社会主义现代化国家新征程中,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。(外国语学院)