南安学院开展“心灵经验双交流,传承青春之活力”经验分享会

发布者:谢光毅发布时间:2023-06-20浏览次数:341

为帮助我院学子了解考研、考编、考公相关知识以及就业的相关信息,明确学习方向,合理地规划大学生活,6月19日下午15:30,南安学院邀请五名2021级优秀毕业生代表在黄仲咸报告厅开展“心灵经验双交流,传承青春之活力”主题经验分享会,全体在校学生积极参与学习、交流。

1-同学们认真聆听

会议伊始,张丽娟先向同学们分享了自己的学习经历,并从笔试备考和面试经验两部分展开讲述考编备考的技巧。她强调同学们应了解自我,选择自己喜爱的专业方向。

2-张丽娟分享考编经验

会议第二项,欧青分享自己的考研经验,她强调了使用互联网资源的便利性,还分享了备考建议,要适当保持松弛感,学习时长很重要,但效率更重要。她提醒备考研究生考试的同学们,薄弱学科需要多下功夫,英语单词应该每日背诵。

3-欧青分享考研经验

会议第三项,谌映竹分享了自己的求职经历,她鼓励同学们要有信心,并建议同学们海投简历,针对个人自身对工作地点,工作职业以及工作环境的需求挑选满意的企业或者公司就职。

会议第四项,蔡毅贤结合自身经历,分享了备考公务员考试期间自己如何平衡学习和生活,合理安排备考时间,以及如何获取有效信息和学习资料,提升自己的综合素质和竞争力。

4-蔡毅贤分享考公经验

会议第五项,李宏斌对当下的就业形势进行了分析,分析未来的就业前景和挑战,为同学们提供简历制作的建议;分享了自己的工作日常,并鼓励同学们打破固有思维方式,面对问题勇于尝试。

5-李宏斌分享就业经验

在交流问答环节中,同学们踊跃提问,优秀毕业生们针对问题给出详细答复,同学们纷纷表示受益匪浅,并对学长学姐的分享表达了感谢。

6-8 问答互动环节

会议结尾,李露燕老师对本次经验分享会进行总结讲话。李老师对活动表示了肯定,并希望同学们在五位优秀毕业生的经验分享中有所收获,对未来学业或者就业选择有清晰的目标,更好的规划。考研方面,她建议同学们要“脚踏实地,仰望星空”树立可实现的目标,利用互联网的丰富资源来打破消息闭塞的困境,以此来提升个人综合能力。就业方面,她建议同学们选择校招这个渠道,充分发挥应届毕业生的优势。

9-李露燕老师总结

本次分享会充分发挥了优秀毕业生的示范榜样作用,不仅给同学们提供了一个很好的学习交流平台,也让同学们对学习和奋斗目标有了更明确的定位,激发向优秀毕业生学习的决心,努力争取成为一个有理想、敢追求、肯吃苦的新时代新青年。

10-老师给优秀毕业生代表赠送礼品