主题教育进行时 | 外国语学院与三明市泰宁县杉城镇政府开展主题教育联学共学活动

发布者:张建宇发布时间:2023-07-18浏览次数:181

711日,外国语学院与三明市泰宁县杉城镇政府共同举办“赓续青春百年志,踔厉奋发向未来”主题教育联学共学活动。活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

活动中,外国语学院师生代表与杉城镇政府人员共同学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。学习交流中,杉城镇工作人员介绍,杉城镇坚持全面推进乡村振兴战略,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,打造一村一品,把泰宁文旅资源有效转化为产品优势、品牌优势、市场优势。外国语学院教师代表从学科特色、人才培养以及服务地方经济社会发展做法等方面做了介绍,期待与杉城镇在产学研方面建立合作平台,扩宽校地合作的“广度”“深度”和“精度”。

此次主题教育联学共学活动是外国语学院坚持学思践悟、以知促行,把理论学习转化为实干奋斗的新路径。今后外国语学院将搭建更多校地合作平台,组织开展交流实践,共同培养地方和基层需要的优秀人才。