以心迎新 逐梦新程——资环学院2023年迎新工作圆满完成

发布者:汪灵波发布时间:2023-09-18浏览次数:17

金秋九月,丹桂飘香916日,资源与环境科学学院喜迎2023级新生,他们带着喜悦激动怀揣梦想从祖国各地大江南北汇聚到泉州师范学院资源与环境科学学院,开启人生新起点,逐梦新征程。

为顺利做好2023级迎新工作,资环学院高度重视、全面部署,统筹推进各项迎新工作,秉承“有序温馨”的服务宗旨,用热情周到、快捷高效的服务,用心用情实现了“报到省心”“服务暖心”“家长安心”的“三心迎新”,助力新生快速融入大学生活。

用心服务,有序做好新生入学前准备

新生入学前,资环学院精心部署提前谋划新生入学教育工作,一是严格落实学校相关要求,精准到人,优化报到流程,并精心准备纪念礼品;二是开展迎新志愿者服务,深入新生寝室开展卫生打扫、设施检查,营造一个良好的寝室环境;三是制定入学教育方案,引导学生明晰自身发展规划、促进学术科研创新。

暖心迎接,营造温馨有爱报到氛围

学院报到主场精心布置,洋溢着热闹、温馨的气氛。五颜六色的气球烘托喜庆,各具特色的迎新展板等待新生打卡,共同迎接2023级新生入学报到。

学校党委副书记陈晓风,校党委常委、纪委书记、监察专员陈明森等领导莅院迎新现场,检查指导工作并慰问工作人员,详细了解新生报到的整体工作情况及进度,与2023级新生亲切交谈,鼓励新同学们在未来的学习生活中砥砺奋进、不负韶华。

烈日炎炎下,还活跃着一支特别的队伍,那就是我院迎新志愿者服务队。他们忙碌于报到现场各处,一对一进行热情周到的服务,耐心讲解校史校情和院史院情,并为新生答疑解惑。他们奔走的身影和落下的汗滴为美丽的校园增添了别样的风采,赢得了新生和家长们的点赞。

暖心走访,助力新生适应校园环境

下午,院长李子蓉、党委书记江文元带领办公室、学工办、教研办及专业主任等老师深入宿舍走访看望新生,对同学们的到来表示热烈欢迎和亲切问候,鼓励同学们珍惜学校资源,把握青春时光,努力学习,积极进取,成为对社会、对国家有贡献的有用之才!

精心引领,构筑育人桥梁

晚上,2023级新生见面大会在理工楼219教室举行。新生辅导员林伟芬、林晓琳对新生们顺利报到入学、迈入人生新阶段表示祝贺。她们向同学们详细介绍了大学生涯的注意事项、时间管理与学业规划及获取信息的方式途径等事项,提示大家要注意个人身份的转变,担当有为,主动作为,通过积极的参与融入,全面提升自身综合素质。并就日常行为规范、安全纪律等提出了具体要求,希望新生们能够自觉遵守校规校纪,树立优良学风,充分展示大学生的良好精神风貌。

下一步,学院将扎实开展新生入学教育、军训等,引导2023级新同学顺利适应大学生活,扎实求学,锐意进取,在资环学院书写绚丽的青春华章!