满“新”欢喜,“志”愿遇见你—2023年南安学院“我为同学做件事”系列活动顺利开展

发布者:谢光毅发布时间:2023-09-11浏览次数:10

2023年,泉州师范学院南安学院两委会秉承全心全意为同学服务的宗旨,以欢喜,愿遇见你为口号,开展了四大模块专项活动。这些活动以引导学生健康成长,建设校园优良风气为主题,致力于为本院同学营造良好的校园环境。

一、 心理健康团辅活动

南安学院心理协会举办的“我爱我 走出心灵孤岛”团辅活动面向所有在校的学生,活动内容主要采用角色扮演、小组讨论、头脑风暴等形式,以良好的互相尊重、平等互助的氛围,对参与的同学进行心理疏导。这种游戏化的教育,使广大同学在愉悦舒适的氛围中,喜欢尝试改变自身认知,摒弃不良行为,增强社交和表达能力,提高积极学习的情绪,带动所有同学共同成长。

一、 校园净化志愿活动

南安学院志愿者协会举办的“手牵手 共建文明校园”志愿活动面向所有在校学生,活动旨在通过组织学生志愿者参与校园各处卫生的打扫,改善校园环境。这样的同时将环保教育与学生养成性教育相结合,培养学生良好的行为习惯,增强广大同学的环保意识和知识,共同建设文明校园。

一、 升学就业分析活动

南安学院两委会团委会举办的“心贴心 传承青春活力 ”活动面向所有在校学生,向通过对广大同学在学习和就业等方面的成长发展需求分析,开展优秀毕业生经验分享会来促进资源共享。分享会展示了优秀毕业生的示范榜样作用,不仅为同学们提供了一个良好的学习交流平台,还帮助同学们更明确自己的学习和发展目标,激发了向优秀毕业生学习的决心,努力成为有理想、敢追求、勇于拼搏的时代新青年。

一、 个人团队文体活动

南安学院两委会各部门响应学校号召,高度重视学生校园文化教育,并通过开展多项文体活动,包括运动会、书法比赛、十佳歌手比赛、气排球比赛等,为同学们提供了展现自我的机会,提升南安学子的文化修养,培养了正向竞争与团队合作能力,丰富了校园学习生活。此外,两委会部门还组织了环保手工作品大赛,促进在校生的创新和动手能力,为课余生活增加了乐趣。

泉州师范学院南安学院两委会将继续秉承全心全意为同学服务的宗旨,持续开展系列专项活动,努力将南安学院两委会打造成透明纯粹的学生服务组织。我们将致力于创造积极向上的校园风气和干净整洁的校园环境,希望能为同学们提供更好的学习和生活条件。