我校举办“致敬革命先辈 勇当青春先锋”红色故事宣讲活动

发布者:谢光毅发布时间:2023-09-22浏览次数:220

9月21日,我校在南安学院黄仲咸报告厅(南安校区)举办“致敬革命先辈 勇当青春先锋”红色故事宣讲活动。活动由校团委和泉州市委党史和地方志研究室、泉州市退役军人事务局联合举办,南安学院承办。泉州市委党史和地方志研究室等单位有关负责人、学校有关部门负责人及师生代表200余人参加。

此次活动邀请了5名泉州红色故事宣讲团成员和3名校内红色故事宣讲员为师生宣讲。宣讲员们包含深情地讲述《传承红色基因 赓续红色血脉》《第一份入党誓词》《烽火赤子 芳华无悔》等党在各个历史时期涌现出的革命先辈的感人故事,追忆艰苦岁月,踏着红色足迹,为现场师生带来了一堂生动的思政课。通过聆听红色故事,现场观众共同回顾了波澜壮阔的革命历程,重温峥嵘岁月的时代光芒,感受红色文化的厚重底蕴,从中汲取奋进的力量,进一步坚定理想信念。

今年的9月30日是我国第十个“烈士纪念日”,此次红色故事宣讲活动的举办是学校深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去”的重要指示精神,落实共青团中央面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,通过活动引导广大青年学生传承红色精神,厚植爱国主义情怀,走好新时代的“赶考路”,当好新时代的“答卷人”,在不断创造新的历史中书写新时代的青春篇章!(南安学院)