“Fun趣,无所不集” 南安学院成功举办跳蚤市场活动

发布者:谢光毅发布时间:2023-10-16浏览次数:272

2023年10月14日,由泉州师范南安学院两委会主办的“Fun趣,无所不集”跳蚤市场活动在南安学院停车小广场顺利举行。本次活动旨在充分利用旧物的价值,培养学生的人际交往能力,增强学生的环保节俭意识。这次跳蚤市场活动的最大亮点在于它成功地推动了校园内的环保理念和资源循环利用。

第一:趣味集市,“蚤”到快乐。摊位布置环节,参与者们纷纷拿出自己贩卖的物品,包括书法作品、课本教材、包包饰品、新鲜花束、手链手环、生活用品、水果饮料等,有些物品初次亮相,有些则陪伴了主人一段美好时光。每个摊位都凝聚了主人的用心,以及对环保理念的秉持。

第二,旧物新主,自由买卖。活动现场,买家们则穿梭于卖家之间,浏览着各种商品,他们或驻足于某个摊位前,仔细挑选喜爱的商品,买卖双方都在积极地交流和互动。与此同时,一旁的套圈活动更吸引大众的围观与参与,现场激情洋溢,欢笑声、交流声、谈判声交织在一起,热闹非凡。

第三,物尽其用,各有所得。小小物品承载着主人的回忆与心血,其中的故事等待着下一个主人续写。移物不移情,新人与旧物相遇,回忆与未来交替,让旧物传承,让青春延续。

活动在同学们“吆喝”中圆满结束,旧物在同学的暖心传递中发挥了二次价值。不仅是各取所需,而且也给青春留下难忘的回忆。南安学院两委将陆续开展其他课外活动,帮助每一位学子扬帆起航,筑梦成长!

此次跳蚤市场活动落下圆满帷幕,该活动为学生提供互惠互利的交易平台,促进校园内的资源共享和循环利用,同时也有利于促进学生之间的交流与互动,增加凝聚力和互动性,营造厉行节约的校园氛围。(两委会宣传部)