“心灵解锁版,爱回应心灵”——南安学院顺利开展心理健康活动

发布者:谢光毅发布时间:2023-11-13浏览次数:13

20231112,南安学院开展了一场主题为“心灵解锁版,爱回应心灵”心理健康活动,本次活动目的在于帮助学生学会应对压力,提供一个表达内心感受的平台,同时也希望通过艺术创作来激发学生的创造力和想象力。

在现场工作人员引导下,同学们在明信片上写下烦恼或问题,其他同学则在明信片的反面写下他们对该问题的建议或看法。同学们温暖体贴的回复,让提问的同学收获了解决问题的建议,同时自己内心也得到了帮助他人的快乐。

同学们将他们觉得快乐或开心的事情在便利贴上写下,然后将便利贴贴在展板上进行展示分享,在写下自己喜悦的同时,也把快乐带给了大家。后续快乐分享版的便签也会通过校园电台与同学们分享。

活动在同学们欢声笑语中接近尾声,本次活动留下的是同学们烦恼与问题,带走的是同学们的愉悦的心情。本次活动不仅提供了一次释放压力的平台,更是为同学们树立了积极的生活态度,我们期待这个活动将帮助更多人打破心灵的枷锁,找到通向心理健康的大门。

人生不是一帆风顺的,总会遇到挫折和忧愁。但一个良好的心态可以帮助我们走的更远,希望未来的生活中南安学子们也能披荆斩棘、乘风破浪!