泉州师范学院南安学院两委会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书会活动

发布者:谢光毅发布时间:2023-11-18浏览次数:13

金桂飘香秋意浓,正是读书好时节。为深入学习贯彻党的二十大精神,促进学生骨干提升素质,推动学生骨干树立正确的世界观、人生观、价值观,切实扣好人生的第一粒扣子,11月17日,泉州师范学院南安学院两委会围绕“深入学习贯彻习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题开展《习近平的七年知青岁月》主题读书会。活动邀请南安学院两委会指导老师洪承隆对《习近平的七年知青岁月》进行解读。

《习近平的七年知青岁月》一书通过29位受访者的亲身经历,再现了青年习近平在陕北黄土高原的艰苦生活和成长历程。七年的知青岁月,是习近平总书记成长历程中的黄金阶段,是习近平总书记治国理政实践的历史起点。本次活动旨在通过学习让青年学生干部以习近平总书记为榜样,树立矢志不渝的理想追求,磨练艰苦朴素的奋斗精神,锻造勤奋好学的进取精神。参会学生干部纷纷分享读书感悟,交流个人感想。

青年学生干部林镇荣说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。一代人有一代人的‘长征路’,作为新时代青年,我们要自觉培养爱国精神,坚定不移走新时代社会主义道路,向前辈学习,不断升华个人思想境界。

真理之光耀前路,思想洗礼启新程。本次活动的顺利开展,进一步增进了我院青年学子对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同感,激励青年学生干部坚定信念、砥砺前行,引导青年学生干部在实践中成长,提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,推动学生骨干成为新时代社会主义核心价值观的践行者。