泉州师范学院南安学院召开第一次学生代表大会

发布者:谢光毅发布时间:2023-12-11浏览次数:252

12月9日,泉州师范学院南安学院第一次学生代表大会在黄仲咸报告厅顺利召开。学院团委辅导员洪承隆、泉州师范学院第七届学生会主席乔艳彦、吴耀东、泉州师范学院南安学院第三届主席团出席本次会议及学院65名学生代表出席本次大会。大会回顾学院过去年的发展,并对未来的方向和目标进行了深入讨论。

大会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会者共同奏唱国歌,场面庄严肃穆。这一仪式不仅表达了对会议精神的尊重,也彰显了学生们的爱国情怀。国歌的旋律在会场回荡,为大会增添了一份隆重和庄严的气氛。

会议伊始,第三届学生会主席团洪沁怡宣布大会开幕并致辞。洪沁怡详细回顾了学院在过去一年中在思想和组织建设方面所取得的成就,同时诚恳地指出了存在的不足和改进空间。她的话语不仅对过去的工作进行了总结,也为未来的发展方向提供了宝贵的指导。

随后,团委辅导员洪承隆老师发表了会议讲话他充分肯定学院学生会的工作,并向全院青年提出三点要求,一是,凝心聚力,守正开新,当好桥梁纽带二是勇于担责,真抓实干,成为先锋模范三是爱国、励志、求真、力行,争做“五有”人才学院对学生的成长和发展寄予厚望青年要深刻领悟善学如泉,正心至大”的校训内涵,使其内化于心、外化于行

紧接着,校第七届学生会执行主席乔艳彦致辞,他分享校学生会在组织校园活动、推动学生参与和增强学生凝聚力方面的工作和成果。同时,他强调学生会在加强学生综合素质提升中的核心作用,对未来的学生活动和学生会工作提出了富有远见的展望并代表泉州师范学院第七届学生会祝贺南安学院第一次学生代表大会顺利召开。

接下来,学生代表第三届学生会主席林诗敏代表第三届学生会向大会做工作报告报告内容围绕学院学生组织工作,详细介绍学生会过去一年所组织的各类校园文化活动,还突出了这些活动在提升学生综合素养和丰富校园生活方面所发挥的积极作用。

之后,与会65名学生代表选举产生新一届学生会主席团,通过公正透明的选举程序,选举产生泉州师范学院南安学院第四届学生会主席团,吴敏、赖泽生、林妙珊当选。

闭幕式上,第三届主席团成员叶玲、第四届主席团代表林妙珊分别致辞,在总结大会成果的同时,他们鼓励学生们珍惜在大学的时光,积极参与学院活动,为自己的大学生活留下丰富而有意义的记忆。

最后,大会在嘹亮的光荣啊,中国共青团的歌声中圆满闭幕,这次学生代表大会的成功举办,不仅是对泉州师范学院南安学院团委学生会过去一年成就的肯定,更为学院未来的发展奠定了坚实的基础,学院在学生工作将开启新的篇章。