资环学院召开期末温书迎考暨安全教育大会

发布者:汪灵波发布时间:2024-01-05浏览次数:10

近日,我院三个专业在理工楼219分别召开期末温书迎考暨假期安全教育大会。全体辅导员以及同学参加会议。

辅导员就温书迎考方面提出以下三个要求。第一,平常心面对考试。同学们应合理安排时间,临考之前把生物钟调节好,制定具体明晰的计划,提高备考效率;第二,严肃考风考纪。结合违纪和作弊同学的处理结果和真实案例,告诫同学们要认真备考,严格遵守考场规矩,共同营造良好的学习氛围;第三,保持良好心态。同学们要注意劳逸结合,化压力为动力,以轻松的心态应对考试。

在安全方面, 辅导员传达学校校园安全和期末寒假工作部署会议精神,围绕防电信网络诈骗、宿舍用火用电安全、交通安全、财产安全、防范疾病安全、意识形态安全、居家安全等七个方面对学生们进行安全教育,并结合学校一年来发生的实际案例,提醒全体同学提高安全意识,守好安全底线。

此次大会树牢同学们的安全意识,提高风险防范能力,营造良好的“温书迎考”氛围,为筑牢校园安全防线,促进优良学风建设提供强有力保障。