文学与传播学院举办庆祝女生节系列活动

发布者:黄显洋发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为丰富大学生课余文化生活,营造积极向上的学院文化氛围,在庆祝三七女生节和第114个国际妇女节的重要时刻,文学与传播学院积极响应学校“我为同学做实事”的倡议,精心策划并组织了一场别开生面的女生节活动。该活动于37日下午在俊秀东楼312室盛大举行,旨在加深学生间的情感交流,并增强女生的自信心与自我认同感。

本次活动精心设计了两个环节。首先进行的是女性健康科普讲座,由生活部的同学们就女性生长发育、日常健康注意事项、女性需求和价值等议题进行了深入浅出的讲解。这一环节不仅普及了有关女性的基本知识,也引发了在场同学的深刻思考和广泛共鸣。接下来的美妆分享会更是将活动推向了高潮,生活部的成员们热情分享了化妆技巧和心得体会,并采用一对一的形式为参加活动的同学们提供了化妆指导。同学们在相互学习、互帮互助的氛围中共同探索美丽的新境界,现场气氛热烈而欢快。

此次三七女生节活动的圆满落幕,不仅为女生们搭建了一个展示自我才华、交流学习经验的优质平台,也有效提升了我院学生的综合素质,充分展现了新时代女性自尊、自爱、自信的时代风采。

(文学与传播学院团委宣传部 供稿)