清明扫墓,缅怀先烈

——体育学院清明节扫墓活动报道

踏寻烈士的英勇足迹,追忆前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发同学们的爱国热情。4月2日,我院团委会组织学生到泉州烈士陵园进行追忆烈士扫墓活动,传承革命先辈的遗志。
当天下午两点三十分学生代表们准时集合完毕,乘车到达烈士陵园。同学们静静地肃立在纪念碑前,重温烈士的英雄事迹,表达自己对革命烈士崇敬心情。并通过向革命烈士敬献花圈、默哀、宣誓等形式,表达了大学生们对革命烈士的无限缅怀之情。随后同学们向安眠于此的英雄们鞠躬致敬,并参观学习了烈士纪念馆内珍贵的文字、图片等资料。
通过此次扫墓活动,广大同学表示将进一步弘扬爱国奉献的精神,珍惜革命先烈用血肉铸就的美好时代和幸福生活。将革命传统牢记于心,为实现“青年梦”“中国梦”而努力奋斗。