我校承办中国(泉州)体育产业高峰论坛暨福建省体育产业高级研修班

12月14日,由福建省体育局主办,我校与泉州市体育局承办的中国(泉州)体育产业高峰论坛暨福建省体育产业高级研修班在中山纪念堂学术报告厅开幕。
福建省体育局副局长王维川,校领导游小波、李清彪、王珊,国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任、我校闽江学者讲座教授鲍明晓,中国篮球协会副主席、原国家体育总局篮球运动项目管理中心主任李元伟,中国体育场馆协会运营管理研究中心主任谭建湘,中国网球协会副主席高沈阳,福建省内知名企业家、学者,福建省各设区市体育局负责人、各县市区文体新局负责人,福建省体彩中心、福建省奥体中心、福建省体育用品中心负责人,福建省体育产业研究中心成员,以及体育学院部分师生约300人参加了开幕式。
开幕式由王珊主持。游小波致欢迎辞。他指出,我校紧密结合国家体育战略和区域经济社会特点,组建专家团队,围绕体育产业展开一系列研究,取得了积极的成果。希望能把本届体育产业高峰论坛和体育产业高级研修班办成服务区域体育产业的咨询会,办成引领体育产业科学发展、跨越发展的革新会。
福建省体育局副局长王维川指出,为全面贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和福建省《关于加快体育产业发展促进体育消费十条措施》的精神,充分利用泉州市体育产业集群及区位、政策、资金和需求等方面的优势,充分发挥高等院校在学科建设、人才培养、科学研究等领域的优势,推动福建省体育产业的可持续跨越发展,福建省体育局决定与泉州师范学院建立战略合作关系,并在泉州师范学院设立“福建省体育产业研究中心”。该中心将整合高校、科研院所、政府部门、企业的研究力量和学科团队,作为推动福建省体育产业发展的智囊组织,为全省体育产业的发展提供更多的智力支持。
开幕式上,福建省体育局与我校签署战略合作协议,向我校赠授“福建省体育产业研究中心”牌匾。随后,匹克体育用品有限公司与我校签署战略合作协议,并向我校赠授“校企合作中心”牌匾。福建省体育局、晋江经济开发区分别与我校签署“十三五”体育产业规划委托课题项目,泉州市体育局与我校签署“十三五”体育事业规划委托课题项目。
据悉,本次中国(泉州)体育产业高峰论坛暨福建省体育产业高级研修班为期五天,围绕“体育产业的大时代”为主题,采用大会主题报告、圆桌论坛、主题授课、实地考察等方式共同研讨,打造体育产业的交流盛宴。