台湾树德科技大学博导王建台教授来院讲学

3月28日下午,台湾体育运动史学会会长、台湾树德科技大学休运管系(所)专任教授、博士生导师王建台教授来校作“近年台湾体育休闲产业的发展与愿景”的精彩讲座。
王建台结合自己的研究成果,围绕“台湾体育休闲产业的发展与愿景”,以台湾体育政策的发展史为引线剖析发达国家体育休闲的发展现状,从体育休闲运动产业发展的“定义与分类”、“困境”、“愿景”、“台湾教育部体育署体育政策白皮书出版”等方面详细讲解了台湾运动休闲产业发展的现状。讲座中,王建台还与现场师生进行了互动交流,对大家提出的问题一一作答。
讲座结束后,王建台教授还与体育学院党政领导、部分教师座谈,对学院应用型人才培养方案修订、“双师双能型”教师培养、产学研合作等方面提出了中肯的意见和建议。
此次学术报告会是体育学院按照校党委、行政转型发展思路,加强与境内外高校合作交流,修订应用型人才培养方案,推进学科专业对接泉州体育休闲产业,促进学院转型提升的重要举措。