江西财经大学副校长易剑东教授来院讲学

3月31日,江西财经大学副校长、北京2022年冬奥申委总体策划及法律事务部副部长易剑东教授来校作“体育人的另一种专业技能解读”的精彩讲座,体育学院全体教师、部分学生约300人参加了学术报告会。
易剑东教授结合申报2022年冬奥会的经历,从赛事接待、外部保障、内部支撑、赛事运行、形象管理、基本要求、管理目标等冬奥会筹办的七大领域,详细介绍冬奥会的筹划过程、申办冬奥的相关文本内容,进一步延伸体育人应具备训练之外的专业技能,即努力成为“懂体育的文化人、懂文化的体育人”。讲座中,易剑东教授还与现场师生互动,对应用型人才培养、学科专业建设、大学生职业生涯规划等问题一一作答。
讲座开始前,李清彪校长、王珊副校长接见了易建东教授,双方就人才培养、科学研究、对外合作交流等方面进行了深入交流。
易建东,江西丰城人,教授,博士生导师,曾担任北京体育大学新闻教研室主任、体育传媒系主任。2009年,经过全球公选,被江西省委任命为江西财经大学副校长。“国家百千万人才工程”人选、国家社科基金评委、中国体育发展战略研究会委员、江西省“赣鄱英才555工程”首批入选者、江西省中青年哲学社会科学家。被中央电视台新闻频道、竞报等媒体称为“奥林匹克专家”、“人文体育学者”、“人文奥运学者”、“著名体育社会学家”。曾多次接受人民日报、新华社、中央电视台、凤凰电视台等媒体的专访。学术成果和观点多次被人民日报、人民网、新华网、中国体育报、体育周刊、新浪网、凤凰网、搜狐网、腾讯网等主流媒体报道并推介。