崇尚科学,反对邪教 ——体育学院召开反邪教专题讲座

201713日下午15:00,体育学院邀请晋江市委党校高级讲师、中国反邪教帮教专家——吴凡教授在千墅108开展了“揭秘邪教——反邪教警示教育”专题讲座。吴凡教授为学生详细介绍了世界各地的邪教组织以及它们的发展历史、传播方式和邪教头目的种种恶劣行径,并重点讲述了“法轮功”与“全能神”的特点以及重大危害,让学生深深体会到了与邪教组织斗争的严峻形势。学生感知到邪教对社会极大的危害以及邪教头目的贪婪、自私、残暴与反社会人格。

吴凡教授还讲述了正常宗教活动与邪教组织的区别,正常宗教活动与封建迷信活动的区别,让同学们能更好的区分宗教与邪教,能够更好的甄别邪教的特征与危害,避免更多的人被邪教蒙骗而误入歧途。

最后,吴凡教授带领学生庄重地宣读了《学生反邪教承诺书》。作为新世纪的大学生,学生表示要努力学习马克思主义,树立辩证唯物主义和历史唯物主义科学世界观、人生观、价值观,增强政治敏锐性和鉴别力,带头弘扬社会正气,倡导科学思想,破除封建迷信,推动社会主义精神文明建设。

体育学院团委会

2017110