优秀共产党员先进事迹(一)——在科研之路上辛勤攻坚——许月云

许月云,体育学院院长、党委委员、社体专业的一名教师党员,是学生的最美老师、是科学研究的达人,她待人真诚,为人实在,工作勤奋,不断探索和创新。从事科研工作非常辛苦,也很寂寞,需要投入很多的时间和精力。2015年底,我校启动国家社科申报工作,许月云老师由于刚刚完成她的第一个国家课题、第三本专著、福建省第六次全国体育场地普查工作任务,并且正在启动福建省全民健身十三五规划、体育产业十三五规划,以及泉州和多个县市区体育事业及体育产业规划等,时间和精力都难以让她分身,因此她萌生放弃今年课题申报的想法。随着我校课题申报工作日程推进,学校高质量的申报书相对有限,这时科研处长开始动员她继续申报国家社科项目作为一名共产党员,在学校科研项目亟待突破的重要时刻,她选择勇挑重担,勇敢担负起起科研领军人的重任。她注重发挥其他教师党员先锋模范作用,快速与其他教师党员组建科研团队,把她已经在1年多前思考好选题和初步设计,从研究方法、研究内容等环节进行多次深度和细致的修改与论证。功夫不负有心人,正是她这种坚定不移的科研信念和精益求精的科研精神促成她再一次获得了“2016年国家社科基金年度项目”。由于这次最后修订申报书时间短,超负荷的工作使得她身体出现了严重不良反应,为了不影响团队工作,她没有说话,仍旧默默地坚持着,等到标书提交后,她的病情已由低烧转为高烧。看来,党员就意味着责任和奉献,始终怀着一颗为学校和学院图发展的责任,怀抱着无限学术情怀,用自己勃发向上、坚实飞腾的脚步踏出生命宣言,赢得了同行认同和各种学术荣誉。在这之前她已先后主持并完成1项国家社科课题,21项省部厅课题,6项研究成果获省市社科成果二三等奖。出版学术专著3部,发表学术论文100篇(核心类32篇,CSSCI类22篇)。先后承担福建体育局、泉州体育局、泉州发改委、晋江及石狮文体局共16项委托课题,撰写近20项体育产业、社会体育发展决策咨询报告,为地方体育事业发展上做出了积极贡献。2010年入选福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划人选,2014年入选泉州市哲学社会科学领军人才,2015年被国家体育总局授予“全国体育事业突出贡献奖”荣誉称号,2016年被评为泉州师范学院“清源学者”特聘教授。她就是泉州师范学院体育学院社体专业党员教师、一名优秀的共产党员——许月云!