体育学院顺利举行2016-2017学年第二学期期末温书迎考动员大会

612日下午,我院于中山报告厅三楼顺利举行2016-2017学年第二学期期末温书迎考动员大会。参加本次大会的有:院党委书记颜昶老师,院长许月云教授、副院长庄志勇老师、院团委副书记陈美婧老师,各年级辅导员,全体教师及体育学院全体同学。本次活动由体育学院副院长庄志勇老师主持。

大会伊始,庄志勇副院长发表讲话,他希望同学们能深刻认识到诚信考试的意义及作弊带来的严重后果,切勿触碰作弊的高压线。接着院长许月云老师发表了讲话,强调规范考试、诚信考试的重要性。她说道:“金秋是个收获知识的季节,而期末考试的考验就是见证收获成果的最好舞台。”她还建议同学们要做好周详的复习规划,劳逸结合,在考场上冷静答题、正常发挥。同时提出了对于本学期期末考试作弊的“三从”(从严、从重、从快)原则,希望同学们认真复习,严格遵守考试纪律,尊重承诺,取得优异的成绩。在教师代表发言环节中,体育教育专业主任陈燕萍老师,强调考试纪律,针对学院曾经出现的考试违纪相关案例进行分析,列举了考试作弊的利害关系,重申了考风考纪问题,同时也代表监考老师宣誓。在学生代表发言环节中,2015级体育教育专业黄德亮同学倡导同学们端正态度、明确目的,在期末考来临之际充分准备,从容复习,坚决做到诚信考试。同时,体育学院全体学生党员进行庄严的诚信考试签名。

最后,院党委书记颜昶老师发表讲话,他表示,学院将对违纪行为从严从重处理,实现零违纪零作弊的目标。颜昶书记还向全体同学提出了不能作弊、不敢作弊、不用作弊、不想作弊的“四不”要求,希望同学们自觉做到诚信考试。同时,他表示考风考纪是良好校风学风的集中表现,希望同学们能以积极端正的态度对待考试,把考试当作检验自己品德和能力的平台,在期末考试中取得成绩与品行的双丰收。

本次大会的顺利举行,体现了我院对严肃考风考纪、营造优良学风的高度重视,有利于同学们发扬学院优良传统,增强自身思想道德素质,自觉做到诚信考试。相信在全院师生的共同努力下,我院学风建设工作会取得更大进展。

体育学院团委

2017612