我院学子担任 “舞动中国—排舞/广场舞联赛”(福建赛区)志愿者

616日,2017年“舞动中国—排舞/广场舞联赛”(福建赛区)在我校明德体育馆举行。

本次比赛为期三天,有来自全省的33个队伍,三百多名运动员、教练员参加,分为中小学幼儿组、高校组、社会组等多个组别的单人、大团体、小团体项目之间的角逐。参赛队伍需参加规定、自选、串烧的比赛,评委根据所有比赛的综合评出最高奖项——团体总分第一名。我院获得此殊荣。

由于我校是此次比赛的主办方之一,学院高度重视、全面协调。我院还派出众多志愿者参与了这次活动的现场维护以及赛后清理场地的工作。

15日开始,我院的志愿者经过短暂的培训以后,就踏上了他们的“工作人员”之路。16日早上,全部人员到位,为比赛的前期做好准备工作。17日比赛正式开始,运动员紧张的后场,他们一次次的鼓励自己,想把最好的一面呈现给观众、评委,志愿者也开始了忙碌的工作。18日下午比赛完美落幕,但志愿者依旧坚守在自己的岗位上,做好赛后场地清理工作。

我院志愿者曾多次参与体育赛事志愿服务工作,经验丰富,始终微笑服务、认真严谨、守时爱岗、团结合作,以高效率、高质量的服务圆满地完成此次工作任务,彰显了我院学子的精神风貌,得到了参赛选手及现场观众的赞扬。

排舞联赛的举办是泉州师范学院体育学院的特色活动之一,通过承办一场排舞联赛实践专场,能把教学成果与舞台实践演出进行有机结合。活动目的就是通过排舞联赛的实际操作,亲身经历,学会如何从教室走上舞台,使学院对演出实践的人员协调、整体流程、文案设计、剧场协调沟通、灯光舞美的配合,进行有益的尝试。

体育学院团委会

2017616