体育学院党委开展“情忆东山谷文昌,感思政和廖俊波”活动

谷文昌和廖俊波两位同志虽然所处的时代不同、经历也不同,但我们依然看到他们身上有着太多太多的相似。他们经历中的某些相似也许是偶然的,但他们在党的需要面前,在人民的利益面前,所做出的同样选择,却是必然的。我们的党之所以永葆先进性,为人民所爱戴和拥护,就在于在党的旗帜下,始终是站立着一批又一批像谷文昌、廖俊波那样心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的共产党人。

2017726日上午,体育学院体教、公体教工两个支部一行到东山县谷文昌纪念园参观学习,深切缅怀为党和革命事业作出贡献的谷文昌同志。本次活动的主题是“情忆东山谷文昌,感思政和廖俊波”。在谷文昌纪念馆,参加活动的党员通过观看实物、图片和倾听讲解,真切地感受谷文昌老书记当年带领东山人民与恶劣的自然环境作斗争,成功治理风沙灾害的感人事迹。对他全心全意为人民服务,坚韧不拔、实事求是的优良作风和勤政廉洁、踏实苦干的崇高品德有了更加深刻的认识。接着党员同志还来到谷文昌纪念园,瞻仰谷文昌塑像及陵墓并敬献花篮。

体育学院党委书记颜昶在参观完谷文昌纪念馆后,表示谷文昌的精神非常可贵,在今后的工作生活中,教师党员要以谷文昌为典范,坚定信念,深入学习这种跨时代精神,坚持把弘扬谷文昌精神转化为推动教学工作的强大动力,切实做好本职工作,把学习弘扬谷文昌精神引向深入。

据悉,本次活动一共持续两天,总共分为四个学习大模块:

第一,通过了解并对比谷文昌和廖俊波同志事迹,更深入结合学习不忘初心、苦干实干精神;

第二,通过到漳州谷文昌纪念馆实地学习谷文昌同时,号召支部党员舍己奉公、服务人民;

第三,通过开展“谷文昌、廖俊波再学习”的知识抢答活动,以一种活泼有趣的方式让支部党员更好的学习到优秀共产党人的品质;

第四,通过组织党员走进谷文昌建造的防风林,零距离与谷文昌事迹结合,切身体会谷文昌同志为东山带来福祉,提倡全心全意为人民服务的主旨。

体育学院党委

2017727