“全民健身日”体育学院对救生员进行救生能力考核

为了进一步规范泉州师范学院菲华游泳池救生员能力考核工作,有效推动促进泉州师范学院菲华游泳池各项工作健康有序的发展,201788日上午,体育学院副院长庄志勇、教师金国利、场馆中心主管甘心雨在菲华游泳池对7名救生员进行救生项目考核。救生员考核内容分为陆上解脱、水上拖带、心肺复苏三大部分,所有救生员均通过考核。

正值88日这天是“全民健身日”,在炎炎夏日里,游泳这项运动成为很多市民的第一选择,不但可以强健身体又可以清凉解暑。在这样特殊的日子里进行救生员能力考核,能有效推动我校全民健身安全保障工作。此次考核活动的开展提高了救生员业务水平,促进了群众性游泳健身运动的发展,更好地发挥了救生员在游泳项目中的安全保障作用。