中国教育科学院研究员于素梅博士来院讲学

9月20日,中国教育科学院研究员、体卫艺教育研究所副所长于素梅博士为我院师生作关于“如何把不可能变为可能”的学术讲座,讲座由体育学院院长许月云教授支持,体院部分教师及全体学生参加了讲座。

讲座中,于素梅博士主要从自己攻读硕博时的艰辛,以及从事学校体育事业30年的经历展开,讲座娓娓道来,激情洋溢全院师生来讲是一场思想盛宴励志大餐。

许月云院长在最后总结时指出,素梅博士的讲座对于我院学生开学第一周来讲是一场及时雨,对于推动学风建设,加强思想教育有重要意义,让同学们受益匪浅。

于素梅,教育学博士,中国教育科学研究院研究员,体卫艺教育研究所副所长,北京师范大学认知神经科学与学习研究所博士后。主要从事学校体育、体育教学、体育教育质量、学生体质健康等领域。共发表专业学术论文200余篇,出版论著30余部,主持课题20余项,是我国学校体育领域研究的领军学者。(体育学院)