优秀党员先进事迹(二)——做学生成长成才的引路人

许月云,现为泉州师范学院体育学院院长、党委委员,泉州师范学院“清源学者”特聘教授,兼任福建省体育产业研究中心主任、泉州师范学院 “体育与社会发展研究所”所长、福建师范大学硕士生导师。

作为一名教师党员,她不仅注重科学研究,还非常重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法,注重言传身教,深入学生生活,深入学生了解学生生活与学习情况,及时为学生排忧解难,先后与多名困难生结对和资助多名贫困生,并在就业等方面提供指导和各种帮助。强烈的事业责任心和爱心融入到培养学生的全过程中,得到学生们的信任和信赖,多次被学校评为“优秀教师”,“最喜爱老师”和“教学名师”。

同时,她注重学生创新创业能力的培养,注重学生综合素质的培养在教学方面,每年在寒暑假期间积极指导学生开展科学研究活动和课外社会实践,指导体育学院学生申报大学生科研项目,参与校级省级大学生“挑战杯”课外学生科技作品竞赛和创业大赛竞赛等。几年来所指导的学生共有15项科研基金项目获得立项,获全国体育院系大学生创新创业大赛“铜奖”1项;省“挑战杯”大学生创业大赛“金奖”1项;校“挑战杯”大学生课外学生科技作品“一等奖”1项、“三等奖”1项、“优秀奖”4项;指导大学生暑期社会实践获泉州师范学院优秀团队一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项;指导学生获批创新创业国家级项目1项、省级1项。同时,作为福建师范大学的硕士生导师,每年为体育学院参加研究生考试的学生开设讲座和研究生面试指导,7年来已有17名体育学院学生分别考取福建师范大学、集美大学、山东师范大学、辽宁师范大学研究生,在学校的在人才培养和学生综合素质提升上做出积极的贡献。