体育学院2020届毕业生返校工作顺利完成

根据学校2020届毕业生分批错峰返校工作方案,体育学院2020届毕业生于616日有序返校。返校前,体育学院多次召开专题会议,研究部署毕业生返校工作,组织发动全院教职员工参与毕业生返校保障工作。全院教职员工上下一心,各司其职、齐抓共管,各项工作任务有条不紊得到推进,返校工作顺利完成。

616日上午,在校门口迎来了体育学院返校的毕业生,按照工作流程对学生进行体温检测、健康码核对、返校审批材料核验。组织学生到体育学院会议室部署具体返校的工作任务,对毕业生需要办理的手续材料逐个进行收集和核对,并给每位毕业生分发了矿泉水和两个行李麻袋及标签贴,方便打包整理行李。616日下午,在苏千墅108梯形教室,马克思主义学院颜贻极老师为返校全体毕业生上了一堂题为《党的领导是战胜疫情的根本保证》的思政课,学院党政领导、各科室负责人以及辅导员也参加了复学第一课。颜老师从2020年以来中国抗击新冠肺炎疫情的分析与解读,用大量的事实数据表明,在党中央坚强有力的正确领导下,全国各地上下一心共同抗击疫情,取得了全面的决战胜利,深刻诠释了中国共产党的领导是战胜疫情的根本保证。堂课内容生动详实,氛围热烈,对听课者具有很强的教育意义。

复学第一课后,体育学院召开全体返校毕业生工作会议,对返校工作进行再部署再安排。随及组织学生回宿舍进行行李打包,学院党政领导共同走访学生宿舍,安排部分党员专任教师、行政管理人员协助学生整理打包个人行李和其他未能返校的同学行李,并安排专门工具车为学生运送行李到校大门口。返校之前,院领导与部分专任教师党员、行政管理人员共同为返校毕业生打扫宿舍卫生、整理床铺、晒被子、清洗空调,这样的暖心工作让学生深深感受到了如家般的温暖。

617日下午,召开返校毕业生代表座谈会和体育学院第三届校友奖学金颁奖仪式,学院党政领导、各科室负责人及辅导员,同时邀请部分校友、专任教师出席了会议,座谈会由党委书记卢进民主持。座谈会上,院长许月云首先代表学院作了发言,同学们畅谈四年来的学习生活体会,表达了对学校和老师们的感恩之情;院领导、校友、老师们对同学们提出了希望与祝福,祝愿大家扬帆远航,向善而行!同时学院还为毕业生准备了暖心惊喜,每位毕业生都收到了一张由全体毕业生照片组成的全家福明信片,学院领导、老师以及师弟师妹们还为毕业生拍摄了送祝福视频,祝福毕业生们前程似锦,拥有一个光芒的未来。

618日当天,体育学院2020届毕业生文明有序地离开母校,毕业生返校工作圆满完成任务。

(图为体院教师以及回校毕业生参加复学场景)

(图为学院领导走访学生宿舍)

(图为学院领导和老师帮学生整理行李)

(图为毕业生在校门口登记信息)