志愿服务暖人心,党员教师显本色

6月是2020届学生的毕业季。近日,我院应届毕业生返校提上日程。为了让2020届毕业生返校后拥有一个温暖舒适如家般的住宿环境,我院组织部分党员教师、青年教师、行政管理人员于612日上午开展了党员教师志愿者义务劳动活动,主动帮学生晾晒被褥、打扫卫生,清洗空调,为毕业生返校提前进行准备工作。

为了保证被褥充分晾晒,回收时“物归原位”,学院提前安排了活动事宜并且制定了活动名单,将晾晒任务具体安排到个人,工作十分细致。各位参与活动的党员教师以及行政人员把指定床铺上的棉被、床垫、被单等拿到阳台上晾晒。活动中,每位参与的教师负责两位同学的被褥晾晒工作。在老师们的爱心晾晒下,一床床被褥在阳光的照射下变得温暖柔软并且散发出清新的味道。晾晒结束后,老师们再负责收回,将其整理好放回到原位置。在活动中,教师们之间也互帮互助共同完成晾晒被褥的活动,整个活动过程有条不紊,秩序井然。

疫情无情人有情。院领导亲自带头、教师们积极参与,共同完成为学生服务的暖心之举。

(体育学院)

(图为党员教师在为学生打扫卫生、晾晒被褥)