体育学院召开“拒绝舌尖上的浪费”主题班会

920日晚,体育学院开展了“拒绝舌尖上的浪费”主题班会活动。此次班会活动旨在深入贯彻党中央关于“厉行节约,反对浪费”的指导精神,大力弘扬中华民族传统美德,教育引导学生养成勤俭节约的好习惯。本次主题班会在全院范围内以形式多样的互动方式进行。辅导员老师结合社会现象和身边具体事例,通过讲解触目惊心的餐饮浪费现象,观看守护粮食的动员视频,发出“行动起来,杜绝舌尖上的浪费”倡议等多种形式,引导同学们认识节约的重要意义,积极响应国家的号召。在互动环节中,同学们在辅导员老师的引导下进行了讨论,明确表达了从我做起,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造“浪费可耻,节约为荣”氛围的决心。此外,体育学院还制作了“厉行节约,反对浪费”宣传展板。

通过此次班会活动,同学们明白了厉行节约的重要意义,大家表示将在以后的生活中发扬勤俭节约的传统美德,实行“光盘行动”,践行绿色生活、抵制餐饮浪费。

“拒绝舌尖上的浪费”主题班会现场

同学们认真思考中