副校长陈亚兵为体育学院师生上思政课

929日晚,副校长陈亚兵为体育学院师生上了一堂题为《从疫情防控看人类命运共同体的构建的思政课。体育学院全体政工干部、2020级全体新生以及主要学生干部代表聆听了课。

课堂上,陈亚兵通过播放有关疫情的纪录片,解读抗疫关键词——“病毒源头”、“武汉封城”、“宅家”“驰援”、“逆行”、“生命至上”,让每一位师生回顾抗疫点滴,了解人类命运共同体核心要义、创新性和重大意义用大量的数据与实例介绍了中国在构建人类命运共同体方面做出的巨大贡献讲述了中国担当阐述了大学在构建人类命运共同体的实践中应该担当重要使命陈副校长结合实际生活,与同学们共同探讨了如何主动配合疫情防控、减少餐饮浪费、树立正确的劳动观

鼓励广大青年学生:一要胸怀人类命运共同体理念发扬新时代爱国主义精神,谱写无愧于时代和人民的新篇章;二要推进人类文明的传承与创新,为构建人类命运共同体筑牢思想根基;三要通过服务经济社会需求,为构建人类命运共同体增添新动力。陈亚兵用幽默的表达、鲜活的事例坚定的信仰与师生互动交流,给师生们带来了许多新的思考和感悟,课堂响起阵阵掌声。广大同学思想上接受了一次深刻的教育,学生们意识到了青年身上沉甸甸的使命和责任大家表示要主动作为,学好专业知识,投身国家建设,为国家的崛起而奋斗!

(体育学院)