我院召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲会

1116日上午,我院在陈伟利体育馆二楼会议室,召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲会。会议由许月云院长主持,学院党委副书记、纪委书记李遵义作宣讲报告,学院党政领导、各科室负责人、专业主任、全体行政干部职工参加了会议。
  会上,李遵义重点阐释了《政务处分法》制定背景和重要意义,以及政务处分的基本原则、适用对象、种类和程序等主要内容,并结合典型案例,把政务违法的具体情形和法律规定的红线底线向与会人员作了说明,以案释法,教育引导全体行政人员依法秉公用权、廉洁从政从业,强化底线意识、筑牢拒腐防变思想防线。

院长许月云、党委书记卢进民分别结合学院工作实际,对学习贯彻《政务处分法》作了强调。会议要求,要把学习贯彻《政务处分法》作为一项重要政治任务,认真学习、深刻领会、准确把握其精神实质和内容要求,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉;要发挥领导干部“头雁效应”,在学习和遵守上带好头、作表率;要深化宣传教育,在全院上下着力营造学法尊法守法用法良好氛围,为学院事业高质量发展营造风清气正的政治生态和育人氛围。(体育学院)