体育学院举行就业指导讲座

为推进我院就业指导工作,解决学生有关就业问题的困惑,我院于2020112日邀请了中公教育集团精英讲师、山东体育学院硕士邹佳良名师给我院学生开办一场就业指导讲座。

中公教育集团讲师邹老师首先为我们就国家就业政策进行了详细解读,就体育专业大学生就业:“统招统分”、“统招统分”与“双向选择”相结合、“双向选择”与“自主择业”相结合三部分进行分析并提出指导。然后概括体育大学生就业现状,以某体育学院为例,列出多种体育大学生就业方式,并为我院学生进行就业行业解读,分析体育大学生就业单位性质,从多方面总结2020年及以后体育专业就业方向。讲座最后,邹老师针对体育大学生就业提出四点对策:一要主动寻求工作,二要考虑民营企业,三要积极准备试,四要积极备战考研。。

伴随着学生们热烈的掌声,本次就业讲座圆满结束。本次讲座具有很大的现实指导意义,贴近大学生需求,能够有效地帮助我院学生树立清晰的职业目标,坚定自己的职业选择,并为之奋斗。

体育学院团委会

2020112