体育学院师生参与2021年福建省聋人篮球邀请赛执裁工作

2021年福建省聋人篮球邀请赛123-6在福建省残疾人体育运动管理中心落幕。比赛期间,体育学院选派3名教师及4名学生参与执裁工作,他们坚持公平、公正的执裁态度,以“专业、认真、负责、高效”的工作表现,诠释了“使命在肩、奋斗有我”的责任担当,获得主办方的一致好评,为本次聋人篮球邀请赛贡献泉师力量。

一直以来,体育学院深入落实专业人才培养方案,注重体育课堂教学与第二课堂活动的相结合,在课余实践活动中,加强培养学生的运动技能水平。在开展丰富多样的课余训练竞赛活动中,注重培养学生的各项比赛裁判能力,主动参与社会服务,推动学生参与竞赛组织管理的能力,提升了学生文化知识学习和体育健康意识的协调发展,为学生全面素质培养发挥教育职能作用。

聋人篮球邀请赛裁判团队合影

师生进行聋篮执裁业务探讨