我校体育学院抗疫教师党员志愿者突击队荣获第十五届“泉州青年五四奖章集体”

近日,体育学院抗疫教师党员志愿突击队被授予第十五届“泉州青年五四奖章集体”荣誉称号。“泉州青年五四奖章”是共青团泉州市委、泉州市青年联合会授予泉州集体和青年的最高荣誉。

疫情如火、责任如山。在这场没有硝烟的疫情歼灭战中,体育学院火速组成了抗疫教师党员志愿突击队,在学院党政领导的带领下,发扬体育人特别能吃苦,特别能战斗的精神,集体住校就是40多天坚守,全身心投入到配送三餐、物资发放、大门值守、宿舍巡查、思想教育、教学督导、环境卫生保洁等各项疫情防控工作中,只要是疫情防控需要,他们便挺身而出,学校各个区域都可见体育学院教师党员突击队的身影。他们团结协作善思考,实施疫情期间网格化管理,团队精准施策,科学防疫,推行“三长七员”负责制。他们无私奉献显真情,想学生之所想,急学生之所急,为足不出“舍”的学生提供无微不至的关怀,全力以赴,保证学生学习生活有序进行。在抗疫过程中他们全面强化合力育人能力,做到用自己的方式,温暖与感动着体育学院学子,春风化雨伴学生成长。

校园疫情阻击战中,他们以“越是艰难越向前”的战斗姿态冲锋在一线、坚守在一线、奋战在一线,与学校同担风雨,做学校“最坚强的后盾”,谱写着抗“疫”一线的教师党员之歌!

(体育学院)

(荣誉证书)

(体育学院抗疫教师党员志愿突击队)