体育学院开展2023年教师招聘考试指导讲座

为了帮助体育学院学生了解当前教师招聘考试的形势和要求,提高同学们的考试竞争力,提升将来就业能力,39下午,体育学院开展教师招聘考试指导讲座,讲座由闽试教育吴悠老师应邀参与主讲。

讲座上,郭老师以应届生参加教师招聘考试的优势展开话题,以大量数据,结合实际案例,系统分析了近期“教师热”成为主流趋势的原因。紧接着,郭老师与同学们就如何看待教师这份职业这一问题展开了热烈的讨论,坚定了同学们未来要成为一名称职教师的决心。最后,郭老师从近几年招教趋势、考情公告、考试内容、考试题型、备考指导等几个方面进行详细讲解,并逐一耐心解答学生们的疑惑,给出合理的建议,让在场的同学们受益匪浅。

本次讲座让同学们对应届教师招聘考试有了更深了解,大家纷纷表示,吴老师讲解内容丰富、实战性强,为他们将来参加招聘考试增强了信心。

体育学院团委会