【主题教育】体育学院组织参加泉州市2023年爱心助残志愿活动

521日是第33个“全国助残日体育学院组织体育教育(特殊体育方向)学生志愿者们到泉州文庙参加泉州市2023年爱心助残广场志愿服务活动。

活动首先由志愿者们带着残疾人群通过无障碍通道上台,志愿者们协助分发日常用品。随后,来自社会各界的爱心人士们为在场的残疾人士们献上一场精彩的节目展演。活动中,体育学院志愿者们将所学理论知识运用于社会实践中,了解残疾人群的个性特点,积累助残服务的经验和本领,更坚定他们阳光助残服务的信念与信心。

通过此次爱心助残活动,特殊体育教育的学生们受益匪浅,同学们纷纷表示,助残志愿服务工作不轻松,但是活动非常有意义,同时进一步激发了同学们的服务热情和社会责任感,他们将运用专业知识更好地服务地方,为社会贡献青春力量。