【主题教育】体育学院和泉州市公安局人民警察训练学校开展“党建引领促高质量融合 携手奋进助高水平发展”联学共建主题教育党日活动

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步学习贯彻党的二十大精神和庆祝中国共产党成立102周年628日下午,“七一”来临之际,体育学院与泉州市公安局人民警察训练学校开展主题为“党建引领促高质量融合 携手奋进助高水平发展”联学共建主题教育党日活动,体育学院全体党务工作者、教师党员代表,泉州市公安局人民警察学校全体党员共同参加活动。

党日活动内容丰富,首先双方举行座谈会,陈锟雄校长代表泉州市公安局人民警察训练学校对泉州师范学院体育学院许月云副书记、院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次活动的目的意义和主要内容,接着双方介绍了各自情况、工作亮点和经验做法,泉州市公安局人民警察学校还邀请与会全体党员同志共同观看新警培训班结业宣传片。陈锟雄校长表示,本次联学共建主题教育党日活动是加强党员思想信念教育的有效手段,是开展党建的有效抓手,是党组织和党员发挥作用的有效措施,也是双方落实“战略合作框架协议”的具体举措,希望借助合作共建,依托泉州师范学院体育学院的资源优势,不断提升泉州市公安局人民警察训练学校专兼职教官教学授课专业化水平,不断探索警务专项体能课程建设,为锻造堪当时代重任的泉州公安铁军贡献力量。许月云副书记、院长表示,希望双方继续在党建引领、课程研发、科学研究、社会服务、公益活动等方面开展深度合作,实现资源共享、互利共赢。随后,参会全体党员同志一起重温入党誓词,所有成员面向党旗、高举右拳,庄严宣誓,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,通过重温入党誓词,初心使命受到洗礼,理想信念更加坚定。最后,体育学院党员们参观了训练场地设施,并体验了部分警务实战训练科目。

此次联学共建主题教育党日活动由泉州师范学院体育学院党委会和泉州市公安局人民警察训练学校党支部主办,泉州师范学院体育学院教工第一党支部承办。是体育学院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践。体育学院全体党务工作者、教师党员代表纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,以“党建引领促高质量融合 携手奋进助高水平发展”的新成绩,向党的102岁生日献礼。(文:林德城 图:黄华南