体育学院党委副书记李遵义为2023级新生上专题思政课

为深入学习贯彻马克思主义宗教观和党的宗教政策规定,引导大学生崇尚科学,树立正确的宗教观,926体育学院党委副书记、纪委书记李遵义为2023级新生开展马克思主义宗教观教育为主题的班会。全体辅导员、2023级全体新生及助班参加此次大会。

会议上,李遵义副书记为同学们讲解了马克思主义宗教观和党的宗教政策有关内容,带领同学们学习了宗教事务方面的基本知识,帮助同学们树立正确的宗教观、理清宗教和科学的关系、把握校园文化价值导向,防范抵制非法宗教活动。最后,李遵义副书记要求全体2023级新生要有正确的思想认识,树立正确的马克思主义宗教观,重点强调了“任何人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动,任何组织和个人不得在学校进行宗教活动”的“两个不得”和“严禁在学校传播宗教思想、发展教徒;严禁在学校设立宗教活动场所、举行宗教活动;严禁师生建立宗教团体和组织;严禁师生在校内参加或组织参加宗教活动;严禁穿戴宗教服饰、佩戴宗教标志”的“五个严禁”的具体内容。

通过本次会议,让新生们对我国的宗教政策有了更深刻的了解,进一步营造了“认识宗教、抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围,加强了对党和国家宗教政策法规的学习,从而帮助新生用好科学武装思想,牢筑思想防线,争做新时代有为青年。(文/图:体育学院团委会)